友人说这部落格太风花雪月,而樱花开了一转,相继几年在秋天的红叶时分到日本,和友人在三月做最及时的决定到东京共享樱花之旅,注定该风花雪月一番。事先计划樱花之旅有些难度,因为每一年的樱花满开时节会随着气候而移动,而每年二月开始,各大媒体或气象就会开始发布樱花满开的日期,供旅人参考。
春天的气息在樱花盛开时显而易见,而日本人和同事或朋友都会选择在樱花树下聚餐,这一幕在东京各处都可以看见。
初到东京,马上前往新宿御苑,而这樱花满开的情景让人感觉暖心一阵,毕竟从照片中看樱花还需要有些凉爽的春天天气。
新宿御苑的河边樱花树延伸,此时此景,定格了许久,而日本人赏樱的文化程度远远超过想象的安份。
名副其实的樱吹雪,满地的粉红色樱花,那落花时分的感动,到现在悠然存在于心。樱吹雪,像是雪花落地的美好。
日本家庭在樱花树下摄影,在樱花丛与樱花合影,原先计划在樱花树下和日本人一样野餐,却没有实现。
在新宿御苑呆上至少几个小时,走在花园里,解除了坐晚间班机的疲累,呼吸着清新的空气,看着各式的樱花,第一次赏樱的悸动,留在心中。
赏樱时节,日本人成群结队地到赏樱圣地涌去,心想照片里的樱花总不能和在场看的樱花美,整棵樱花密密麻麻的樱花不必放大镜头的樱花来得娇美。
雅兴甚高在湖边作画,坐在樱花树下赏花,春暖花开,看世间变化。
浅草寺,东京著名的旅游景点之一。浅草寺人潮汹涌,而周边开着满树的樱花,仿佛这个时节来到东京,处处都是樱花香。
稍后时间从浅草寺行走到东京新坐标,一路看见在河边一路排开的樱花树,顿时为之动容,而樱花树下满是喝酒聚会的人们,一箱箱的啤酒,一份份的食物,樱花树下享乐。
在前往东京SKY TREE前选了又选,终于选择进了一家日式料理的小餐厅享用晚餐,而简单又合胃口的菜色不禁让人赞叹这里的服务指数。
由于强风的关系,无缘Sky Tree顶楼一睹东京的夜景,有些小小的失望,却无可奈何的在附近走了一阵,然后决定在酒店附近吃个宵夜再回酒店。
酒店附近的海鲜三崎港,点了一尾鳗鱼饭团,那滋味好好,隔天又光顾这家寿司店,然后吃一样的夜宵。每一回,我们都会被那递送寿司的快车吸引着。
友人在东京筑地着长长的队等待吃生鱼,而我去寻找传说中的鳗鱼百年老店,不巧,那天是定休日,有些失落的不知该吃些什么,过后就草草在一家Tempura的快餐店解决午餐。
走着走着来到筑地本愿寺,筑地注定是旅客钻动的地方,最新鲜的生鱼片。还有好多的海产店。
午后,我们两人迎来了隔天加入赏樱的Nelson,此时樱花满开时节已经过去,而樱花落在河面上的情景亦非常地特别。
乘上一小叶扁舟游河赏樱,感谢友人的日本朋友特别介绍,一场属于樱花盛开季节的体验。
一叶扁舟慢慢开驶出,在河岸上整排的樱花树,仿佛就是这么工整地排列,微风吹拂,樱花落在河面上。友人Nelson做了很快的决定和我们一同到东京赏樱。
河边两岸的樱花,在阴天里显得有些落寞,浅浅的粉红色樱花,安安静静地守护了一周就得落下,然后又登上一年才能绽放。
日本道路国标,矗立在日本桥旁,是一个指标,到日本各个大城市的距离。
时代的挪移,就算是历史价值甚高的日本桥,也在现代的高架桥给破坏了观感。听日本朋友说,日本人一直在提议迁移高架桥,但是谈了好久都没有定案。
上一回在名古屋高山的昭和馆,心里非常地喜欢那摆着万千旧事物的博物馆。这一回找了东京近区的深川江户资料馆,还以为会有同样的体验,这里头复制的江户时代事物却让人提不起兴趣。
晚饭前,日本友人提议到她的家里小做客,然后也再次地体验日本人道地的绿茶品尝。
贴心的她在百货市场买了超级精致的小甜点让我们品尝抹茶。这甜点实在太精致,不忍心把它吃下肚子,花了好长的时间为甜点拍照。
品茶后,习惯走路的日本人,带着我们游街,又再次在河边开到落花。
再走过神社,看着夜樱,也满足了。这个春天,圆了一个不是很渴望的梦,却让心中满是感激,八度登日的快步,让人不禁还是太赞叹日本的工整和一丝不苟。
夜幕低垂,夜樱显得孤寂,这个晚间前的时刻是拍照的最佳时间。
四人在一家山阴海鲜居酒屋,喝起啤酒,点了小菜一起谈笑风生,未曾感受相识一场,也知道都是匆匆过客,却不失那真心的相互祝福。
非常喜欢那烤过的洋葱,天然的甜味被诱发出来,非常的特别。一顿丰富的晚餐,和日本友人道别后,微醺的我们告别的东京,隔天前往镰仓和箱根。
第二次抵达镰仓,一直都很喜欢这地名,还记得2009年第一次到日本时,我们对于把蓝天下的镰仓大佛之景,还犹在脑海里。这一次,先到大佛附近的长谷寺。
一抵达长谷寺就被门口的庭院给征服了,幽静平心的庭院,把心隔在一旁,流水声声都在抚平那心中的涟漪。
第一次到长谷寺,简单地行走,在找寻合意的佛珠,当时在比睿山买的佛珠给了先父,却一直都没有再找到心动的佛珠了。
在樱花满开的树下合影,我想,那在日本就地买的浅橙色麻布衣服配上身后的樱花,堪是樱花时节最喜欢的照片之一。
旧地重游,多了满树的樱花,少了蓝蓝的天,当年被海啸破坏的寺庙,留下了镰仓大佛,心中满是平和。
友人特爱生鱼片,而在日本吃的生鱼片是整只鱼一起上桌,各式叫不出名堂的鱼类,新鲜不在话下,而价钱也是比新马便宜很多。
和汇健在镰仓附近见面,相识在我们的第一次日本之行,还记得伊豆之行。真的要好好的谢谢他的推荐和帮忙。
晚间时分才抵达箱根,吃过很丰盛的晚餐,泡过温泉后,隔天早上的情景让人欢喜,蓝天一直都在啊。
到过东京的朋友都会选择箱根这温泉区,远离东京的城嚣,和大自然对话,频率偏低的铁道,没有门阀,良心作业,换成其他国家,又有几个国家能够做到?
最为人所知的大涌谷,近年盛传活火山富士山随时爆发,而这里也在地震频繁而一直喷出蒸气,不时会关闭。
蒸气处处,硫磺的气味阵阵,而远处的富士山一直被厚厚的云层盖着,没法看见完整的富士山,在那儿一直期待着云朵飘走,可是一直都没有如愿。
非常特别的箱根和樱花啤酒瓶子,友人还一次过收集了三瓶,成了记忆里珍贵的物品。黑色的拉面是这里的特产,在大涌谷也能买上黑色的温泉蛋。
晚间我们走进一家很特别的餐馆,身边的日本人和我们一直交谈着,烧烤着鱼饼和鱼只,点上炒饭和我很喜欢的烤鱼。
如愿再次走进寿司店吃着让我们欢喜的寿司夜宵。偏甜的腐竹寿司一直是我的最爱之一。
隔天晚上的班机,去寻找日本友人的同时,意外身处非常靠近争议性十足的靖国神社,当机立断走上一段距离,参观靖国神社。
设有二战甲级战犯的靖国神社,撇开政治元素,神社的鸟居非常地大,而神社内的樱花还盛开着。
看过一本CCTV主持人的书籍这样写到,游就馆里的洗脑文字让人很不舒服,不管那深深留在大家心底的二战错误,诚实面对历史亦是非常的重要。
靖国神社后的庭院,落下的樱花把地上染成粉红色了,而历史却留给了过往。
城市里,规划地一丝不苟的建设,不管是花园还是休闲处,日本低靡经济下的压力重重,近年来着重在旅游实业上,
非常喜欢的一张照片,樱花雪,纷飞的樱花飘落,而这一趟东京樱花之旅也短暂地到了一个段落,来年会不会再有机会在樱花时节前往日本赏樱,不敢确定,而心中依然想念着秋天的红叶。
靖国神社的后园,如果这是一道选择题,春天的樱花,或是,秋天的红叶,您会选择哪一个呢?我的答案已经明确。
前往机场前,再次到东京的筑地附近找上这家百年老店吃现烤的鳗鱼。
这诱人的鳗鱼饭太诱人了,也非常的惹味,绝对是五星级的鳗鱼享受,百年老店在杂志介绍过,也在第二次抵达才有机会享用,回忆太过美好,心属上上等鳗鱼。
春天的气息在樱花盛开时显而易见,而日本人和同事或朋友都会选择在樱花树下聚餐,这一幕在东京各处都可以看见。
初到东京,马上前往新宿御苑,而这樱花满开的情景让人感觉暖心一阵,毕竟从照片中看樱花还需要有些凉爽的春天天气。
新宿御苑的河边樱花树延伸,此时此景,定格了许久,而日本人赏樱的文化程度远远超过想象的安份。
名副其实的樱吹雪,满地的粉红色樱花,那落花时分的感动,到现在悠然存在于心。樱吹雪,像是雪花落地的美好。
日本家庭在樱花树下摄影,在樱花丛与樱花合影,原先计划在樱花树下和日本人一样野餐,却没有实现。
在新宿御苑呆上至少几个小时,走在花园里,解除了坐晚间班机的疲累,呼吸着清新的空气,看着各式的樱花,第一次赏樱的悸动,留在心中。
赏樱时节,日本人成群结队地到赏樱圣地涌去,心想照片里的樱花总不能和在场看的樱花美,整棵樱花密密麻麻的樱花不必放大镜头的樱花来得娇美。
雅兴甚高在湖边作画,坐在樱花树下赏花,春暖花开,看世间变化。
浅草寺,东京著名的旅游景点之一。浅草寺人潮汹涌,而周边开着满树的樱花,仿佛这个时节来到东京,处处都是樱花香。
稍后时间从浅草寺行走到东京新坐标,一路看见在河边一路排开的樱花树,顿时为之动容,而樱花树下满是喝酒聚会的人们,一箱箱的啤酒,一份份的食物,樱花树下享乐。
在前往东京SKY TREE前选了又选,终于选择进了一家日式料理的小餐厅享用晚餐,而简单又合胃口的菜色不禁让人赞叹这里的服务指数。
由于强风的关系,无缘Sky Tree顶楼一睹东京的夜景,有些小小的失望,却无可奈何的在附近走了一阵,然后决定在酒店附近吃个宵夜再回酒店。
酒店附近的海鲜三崎港,点了一尾鳗鱼饭团,那滋味好好,隔天又光顾这家寿司店,然后吃一样的夜宵。每一回,我们都会被那递送寿司的快车吸引着。
友人在东京筑地着长长的队等待吃生鱼,而我去寻找传说中的鳗鱼百年老店,不巧,那天是定休日,有些失落的不知该吃些什么,过后就草草在一家Tempura的快餐店解决午餐。
走着走着来到筑地本愿寺,筑地注定是旅客钻动的地方,最新鲜的生鱼片。还有好多的海产店。
午后,我们两人迎来了隔天加入赏樱的Nelson,此时樱花满开时节已经过去,而樱花落在河面上的情景亦非常地特别。
乘上一小叶扁舟游河赏樱,感谢友人的日本朋友特别介绍,一场属于樱花盛开季节的体验。
一叶扁舟慢慢开驶出,在河岸上整排的樱花树,仿佛就是这么工整地排列,微风吹拂,樱花落在河面上。友人Nelson做了很快的决定和我们一同到东京赏樱。
河边两岸的樱花,在阴天里显得有些落寞,浅浅的粉红色樱花,安安静静地守护了一周就得落下,然后又登上一年才能绽放。
日本道路国标,矗立在日本桥旁,是一个指标,到日本各个大城市的距离。
时代的挪移,就算是历史价值甚高的日本桥,也在现代的高架桥给破坏了观感。听日本朋友说,日本人一直在提议迁移高架桥,但是谈了好久都没有定案。
上一回在名古屋高山的昭和馆,心里非常地喜欢那摆着万千旧事物的博物馆。这一回找了东京近区的深川江户资料馆,还以为会有同样的体验,这里头复制的江户时代事物却让人提不起兴趣。
晚饭前,日本友人提议到她的家里小做客,然后也再次地体验日本人道地的绿茶品尝。
贴心的她在百货市场买了超级精致的小甜点让我们品尝抹茶。这甜点实在太精致,不忍心把它吃下肚子,花了好长的时间为甜点拍照。
品茶后,习惯走路的日本人,带着我们游街,又再次在河边开到落花。
再走过神社,看着夜樱,也满足了。这个春天,圆了一个不是很渴望的梦,却让心中满是感激,八度登日的快步,让人不禁还是太赞叹日本的工整和一丝不苟。
夜幕低垂,夜樱显得孤寂,这个晚间前的时刻是拍照的最佳时间。
四人在一家山阴海鲜居酒屋,喝起啤酒,点了小菜一起谈笑风生,未曾感受相识一场,也知道都是匆匆过客,却不失那真心的相互祝福。
非常喜欢那烤过的洋葱,天然的甜味被诱发出来,非常的特别。一顿丰富的晚餐,和日本友人道别后,微醺的我们告别的东京,隔天前往镰仓和箱根。
第二次抵达镰仓,一直都很喜欢这地名,还记得2009年第一次到日本时,我们对于把蓝天下的镰仓大佛之景,还犹在脑海里。这一次,先到大佛附近的长谷寺。
一抵达长谷寺就被门口的庭院给征服了,幽静平心的庭院,把心隔在一旁,流水声声都在抚平那心中的涟漪。
第一次到长谷寺,简单地行走,在找寻合意的佛珠,当时在比睿山买的佛珠给了先父,却一直都没有再找到心动的佛珠了。
在樱花满开的树下合影,我想,那在日本就地买的浅橙色麻布衣服配上身后的樱花,堪是樱花时节最喜欢的照片之一。
旧地重游,多了满树的樱花,少了蓝蓝的天,当年被海啸破坏的寺庙,留下了镰仓大佛,心中满是平和。
友人特爱生鱼片,而在日本吃的生鱼片是整只鱼一起上桌,各式叫不出名堂的鱼类,新鲜不在话下,而价钱也是比新马便宜很多。
和汇健在镰仓附近见面,相识在我们的第一次日本之行,还记得伊豆之行。真的要好好的谢谢他的推荐和帮忙。
晚间时分才抵达箱根,吃过很丰盛的晚餐,泡过温泉后,隔天早上的情景让人欢喜,蓝天一直都在啊。
到过东京的朋友都会选择箱根这温泉区,远离东京的城嚣,和大自然对话,频率偏低的铁道,没有门阀,良心作业,换成其他国家,又有几个国家能够做到?
最为人所知的大涌谷,近年盛传活火山富士山随时爆发,而这里也在地震频繁而一直喷出蒸气,不时会关闭。
蒸气处处,硫磺的气味阵阵,而远处的富士山一直被厚厚的云层盖着,没法看见完整的富士山,在那儿一直期待着云朵飘走,可是一直都没有如愿。
非常特别的箱根和樱花啤酒瓶子,友人还一次过收集了三瓶,成了记忆里珍贵的物品。黑色的拉面是这里的特产,在大涌谷也能买上黑色的温泉蛋。
晚间我们走进一家很特别的餐馆,身边的日本人和我们一直交谈着,烧烤着鱼饼和鱼只,点上炒饭和我很喜欢的烤鱼。
如愿再次走进寿司店吃着让我们欢喜的寿司夜宵。偏甜的腐竹寿司一直是我的最爱之一。
隔天晚上的班机,去寻找日本友人的同时,意外身处非常靠近争议性十足的靖国神社,当机立断走上一段距离,参观靖国神社。
设有二战甲级战犯的靖国神社,撇开政治元素,神社的鸟居非常地大,而神社内的樱花还盛开着。
看过一本CCTV主持人的书籍这样写到,游就馆里的洗脑文字让人很不舒服,不管那深深留在大家心底的二战错误,诚实面对历史亦是非常的重要。
靖国神社后的庭院,落下的樱花把地上染成粉红色了,而历史却留给了过往。
城市里,规划地一丝不苟的建设,不管是花园还是休闲处,日本低靡经济下的压力重重,近年来着重在旅游实业上,
非常喜欢的一张照片,樱花雪,纷飞的樱花飘落,而这一趟东京樱花之旅也短暂地到了一个段落,来年会不会再有机会在樱花时节前往日本赏樱,不敢确定,而心中依然想念着秋天的红叶。
靖国神社的后园,如果这是一道选择题,春天的樱花,或是,秋天的红叶,您会选择哪一个呢?我的答案已经明确。
前往机场前,再次到东京的筑地附近找上这家百年老店吃现烤的鳗鱼。
这诱人的鳗鱼饭太诱人了,也非常的惹味,绝对是五星级的鳗鱼享受,百年老店在杂志介绍过,也在第二次抵达才有机会享用,回忆太过美好,心属上上等鳗鱼。